Resep Udang Saus Padang Cah jamur oleh Aisyah Mehandi
Berikut ini cara memasak Udang Saus Padang Cah jamur. Resep Udang Saus Padang Cah jamur yang ditulis Aisyah Mehandi bisa menjadi 2-4 porsi.
Resep Udang Saus Padang Cah jamur
Porsi: 2-4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Udang besar, buang bagian kepala dan kotoranya
- 200 gr Jamur kancing, belah dua
- 10-15 biji cabe merah keriting, haluskan
- 10 biji cabe rawit merah haluskan (bila ingin lebih pedas)
- 6 siung bawang putih besar haluskan
- 3 siung bawang merah besar haluskan
- 1 siung bawang bombay cincang
- 1/2 ruas jahe haluskan
- 1 buah tomat merah haluskan
- secukupnya garam dan penyedap jamur
- minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukkan udang, dan masak hingga berubah warna. tuang ke dalam wadah beserta minyak yang keluar.
-
Panaskan minyak baru, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. aduk aduk hingga harum
-
Masukkan udang dan jamur. tambahkan garam dan penyedap jamur. aduk dan masak hingga meresap.
-
Angkat dan hidangkan. gampang kan? : )
Itulah tadi Resep Udang Saus Padang Cah jamur, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Udang Saus Padang Cah jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Saus Padang Cah jamur - Aisyah Mehandi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Saus Padang Cah jamur - Aisyah Mehandi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-udang-saus-padang-cah-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.