Resep Tumis Buncis Otak2 ikan oleh Dapur Pastrina Rasa
Berikut ini adalah resep Tumis Buncis Otak2 ikan. Resep Tumis Buncis Otak2 ikan yang dishare oleh Dapur Pastrina Rasa dapat disajikan .
Resep Tumis Buncis Otak2 ikan
Porsi:
Bahan-bahan
- 25 batang buncis
- 3 buah otak2 ikan siap pakai
- 1 batang daun bawang
- 6 buah cabe rawit merah
- 6 buah cabe rawit hijau
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm minyak goreng
- 100 ml air matang
- 200 ml air matang
Langkah
-
Cuci bersih buncis dan daun bawang, buncis di potong 2 cm serong, daun bawang dipotong 1 cm. Otak2 ikan di iris tipis, serong. Sisihkan
-
Cuci cabe rawit merah, cabe rawit hijau, bawang merah, bawang putih lalu semua diiris tipis.
-
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabe rawit merah dan cabe rawit hijau.
-
Masukkan irisan otak2 ikan dan 100ml air matang, aduk rata masak hingga mendidih
-
Masukkan buncis, aduk rata. Beri garam, gula pasir, ketumbar bubuk dan kecap ikan. Aduk rata, tuangi 200 ml air matang, masak hingga buncis layu dan air agak menyusut
-
Tambahkan daun bawang, aduk rata lalu angkat, dan taruh dalam wadah saji.
Demikianlah tadi Resep Tumis Buncis Otak2 ikan, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Buncis Otak2 ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Buncis Otak2 ikan - Dapur Pastrina Rasa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Buncis Otak2 ikan - Dapur Pastrina Rasa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-tumis-buncis-otak2-ikan-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.