Resep Siomay Ayam Udang oleh Lydia Wu
Dibawah ini adalah cara membuat Siomay Ayam Udang. Resep Siomay Ayam Udang yang ditulis Lydia Wu dapat disajikan .
Resep Siomay Ayam Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 lbr kulit pangsit siap pakai
- 500 gr ayam giling
- 200 gr udang, potong kecil2
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir telur ayam
- 250 gr tepung sagu
- 1 buah Wortel , parut dengan parutan keju utk topping
Langkah
-
Campur ayam, udang, dan semua bumbu. Aduk rata.
-
Masukkan tepung sagu, aduk hingga tercampur rata. Untuk test rasa, goreng sedikit adonan.
-
Siapkan kulit lumpia dan beri isian. Bentuk seperti siomay. Beri topping wortel parut.
-
Panaskan kukusan, kukus siomay hingga matang atau sampai kulit menjadi bening. Angkat, sajikan hangat dengan saos sambal bangkok.
Demikianlah Resep Siomay Ayam Udang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Siomay Ayam Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam Udang - Lydia Wu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam Udang - Lydia Wu dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-siomay-ayam-udang-lydia-wu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.