Resep Singkong Thailand (Thai Cassava with creamy sauce) oleh Wenny Widyanti
Dibawah ini adalah resep memasak Singkong Thailand (Thai Cassava with creamy sauce). Resep Singkong Thailand (Thai Cassava with creamy sauce) yang dibuat oleh Wenny Widyanti bisa menjadi 8-10porsi.
Resep Singkong Thailand (Thai Cassava with creamy sauce)
Porsi: 8-10porsi
Bahan-bahan
- 500-700 g singkong qty baik, rebus s/d empuk buang tangkai tengah
- ???? Bahan saus ????:
- 1/2-1 sachet santan kemasan kecil (saya pakai sunkara 65ml)
- 2 lembar pandan kerat2/sobek memanjang lalu ikat
- 3-4 sdm susu bubuk (saya pakai SunLac yg lowfat hi-calcium)
- gula sesuai selera (saya pakai gula batu malay- CS- sdkit cukup)
- sejumput garam
- 1-2 sdm maizena
- 250-300 ml air
- 1 sdm wijen sangrai utk taburan
Langkah
-
Tata singkong yang sudah dipotong2 bite-size dalam mangkuk saji. (Singkong kualitas baik tidak perlu direbus lama dan bisa diprep sehari sebelumnya simpan kulkas masih empuk saat dikeluarkan)
-
Aduk rata bahan saus jadi satu dalam panci
-
Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih mengental dan gula mencair
-
Buang pandan, siram saus ke atas singkong yang sudah ditata di mangkuk saji, tabur biji wijen sangrai. Enjoy!
Itulah Resep Singkong Thailand (Thai Cassava with creamy sauce), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Singkong Thailand (Thai Cassava with creamy sauce) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Thailand (Thai Cassava with creamy sauce) Dari Wenny Widyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singkong Thailand (Thai Cassava with creamy sauce) Dari Wenny Widyanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-singkong-thailand-thai-cassava.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.