Resep Sayur gori (nangka muda) /tewel/gudeg oleh Lehrerin Tya
Berikut ini adalah resep Sayur gori (nangka muda) /tewel/gudeg. Resep Sayur gori (nangka muda) /tewel/gudeg yang ditulis Lehrerin Tya cukup untuk .
Resep Sayur gori (nangka muda) /tewel/gudeg
Porsi:
Bahan-bahan
- gori/ nangka muda
- santan dari 1/2 kelapa tua
- 4 siung bawang putih
- 1 siung kecil bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 2 lembar salam
- 5 cm lengkuas
- secukupnya gula jawa dan garam
- secukupnya air
Langkah
Rebus gori hingga setengah matang lalu tumbuk kasar (lumayan lama rebusnya.. mezti sabar, hasil tak kan mengkhianati proses, wkwkkwwkwk ciuus)
Rebus lagi tumbukan gori dengan air secukupnya, setelah mendidih masukkan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, ketumbar) dan salam lengkuas gula jawa
Kalo gula jawa sudah hancur dan bau harum masukkan santan dan garam, masak hingga air menyusut
Tips dan trik : 1) kerok kelapa yang mau dijadikan santan 2) seberapapun banyaknya gori yang mau dimasak, tambahkan sedikit saja bawang merah karna biza menyebabkan sayur jadi terasa asam,, jadi cukup ditambahin bawang putih dan ketumbar aja
Itulah tadi Resep Sayur gori (nangka muda) /tewel/gudeg, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur gori (nangka muda) /tewel/gudeg diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur gori (nangka muda) /tewel/gudeg Oleh Lehrerin Tya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur gori (nangka muda) /tewel/gudeg Oleh Lehrerin Tya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-sayur-gori-nangka-muda-tewelgudeg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.