Resep Sate Kambing oleh Zuhaira Zamila
Berikut ini adalah resep masakan Sate Kambing. Resep Sate Kambing yang ditulis Zuhaira Zamila dapat disajikan 20 tusuk.
Resep Sate Kambing
Porsi: 20 tusuk
Bahan-bahan
- 500 gr daging kambing, potong dadu
- daun pepaya
- Bahan A (haluskan) :
- 8-10 siung bawang putih
- 4-5 butir bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya merica dan garam
- 1-2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan B:
- Kecap Manis
- 8-10 butir bawang merah, iris tipis
- 10-15 buah cabe rawit, iris tipis
- 2 buah tomat, potong dadu
- 1 sdt air jeruk limau/cuka (bila suka)
Langkah
Bungkus daging dengan daun pepaya selama 30 menit, sisihkan
Haluskan bahan A dengan ulekan atau blender bumbu
Keluarkan daging dari bungkusan daun pepaya dan marinasi dengan bumbu halus selama 5-10 menit
Kemudian tusuk daging dengan tusukan sate, untuk setiap tusuk diisi dengan 4 hingga 5 potong daging kambing.
Lalu bakar sate pada bara api (saya pakai happy call hehe) sambil sesekali diolesi menggunakan sisa bumbu hingga daging kambing benar-benar telah matang dan juga bumbu telah meresap
Campurkan bahan B pada wadah atau mangkuk
Sajikan sate dan bumbu kecap dengan nasi hangat.
Enjoy!
Demikianlah Resep Sate Kambing, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Kambing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Kambing - Zuhaira Zamila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Kambing - Zuhaira Zamila dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-sate-kambing-zuhaira-zamila.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.