Resep Risoles dgn kulit lembut&anti sobek Dari Nellia Fadllan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Risoles dgn kulit lembut&anti sobek Dari Nellia Fadllan
  • Resep Risoles dgn kulit lembut&anti sobek oleh Nellia Fadllan

    Berikut ini cara memasak Risoles dgn kulit lembut&anti sobek. Resep Risoles dgn kulit lembut&anti sobek yang dishare oleh Nellia Fadllan bisa jadi 20 bj.



    gambar untuk resep Risoles dgn kulit lembut&anti sobek


    Resep Risoles dgn kulit lembut&anti sobek


    Porsi: 20 bj

    Bahan-bahan

    1. ?bahan isian (rogout) :
    2. 2 kentang iris kotak (sy parut dgn parutan keju)
    3. 2 wortel,sy parut dg parutan keju
    4. 1/2 kg dada ayam,rebus,suwir
    5. 1/2 bawang bombay,rajang
    6. ?bumbu halus :
    7. 4 bawang putih
    8. 2 bawang merah
    9. 1 bgks merica butir 'apolo'
    10. 1/2 sdt garam&gula
    11. ?bahan kulit (saring) :
    12. 1 buah telur uk,besar
    13. 2 sdm tepung tapioka
    14. 250 gr tepung terigu
    15. 2 sdm minyak sayur
    16. 600 ml susu cair/susu bubuk+air/air
    17. sejumput garam
    18. ?pencelup:
    19. 4 sdk sayur bahan kulit+2 sdk sayur air
    20. ?baluran ;
    21. 2 bgks tepung roti mamasuka
    22. ?pengental :
    23. 2 sdm terigu + sdikit air

    Langkah

    1. Kulit : campur semua bahan kulit,aduk rata pakai whisk,sisihkan diwadah. (Saya saring jg biar lembut hslnya). ??Jangan lupa ambil 4 sdk sayur untuk pencelup ya.

    2. Ragout : Masukkan sdikit minyak diwajan,masukkan bumbu halus + bahan isian/ragout. Aduk rata. Tambahkan sedikit air agar cepat empuk. (Untuk langkah ini saya parut wortel&kentangnya dgn parutan keju maksud sy biar cepet empuk&matang nanti,ga klamaan diwajan (pundak udh mulai pegel)

    3. Kalau ragout sudah mulai matang, tuang larutan pengental,aduk rata,matikan kompor.

    4. Membuat kulit : panaskan teflon kecil (sy diameter 20),TANPA oles apapun. setelah teflon panas,Angkat teflon dari kompor (pkai tgn kiri) lalu tuang 1 sendok sayur adonan (pkai tgn kanan) & SEGERA putar agar cepat membentuk bundaran, taruh kembali diatas kompor dgn api sedang menuju kecil (kedua tangan dipakai??????).

    5. Sambil menunggu kulit matang, kita beri isian ragout 1 sdm pada kulit yg sdh matang. Lakukan smp habis.

    6. Celupkan risol pada larutan tepung,lalu gulingkan ketepung roti. Lakukan sampai habis

    7. Simpan selama minimal 30 menit difreezer (blh juga didalam kulkas) agar tepung roti melekat sempurna. Saya tinggal boci duyu..????

    8. Bangun tidur, lgsg menuju kulkas,ambil risol,lalu goreng diminyak panas yg banyak. Nikmat bengeudd.. Krispi diluar,lembut didalem..1 biji,pasti nambah lagi..asli maknyoss.. Buka maem ini,hbs tarawih kok ya minta lagi..????

    9. Trims mb tanti & mb nila..jazaakillah dibulan ramadhan..




    Itulah Resep Risoles dgn kulit lembut&anti sobek, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Risoles dgn kulit lembut&anti sobek diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risoles dgn kulit lembut&anti sobek Dari Nellia Fadllan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Risoles dgn kulit lembut&anti sobek Dari Nellia Fadllan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-risoles-dgn-kulit-lembut-sobek.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.