Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap oleh Adelia Kubat
Dibawah ini adalah cara memasak Pindang Tongkol Kuah Kecap. Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap yang ditulis Adelia Kubat bisa disajikan .
Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram pindang tongkol (separuh pindang tongkol uk sedang)
- secukupnya kecap
- secukupnya air
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya merica bubuk
- Bumbu Iris :
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 lembar daun jeruk (sobek-sobek)
- 1 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit
- 1 Batang daun bawang
Langkah
Bersihkan pindang tongkol, pisahkan dari durinya, potong-potong, kemudian goreng sebentar (jangan terlalu lama karena akan alot). Sisihkan.
Tumis bumbu iris hingga layu, masukkan ikan tongkol.
Tambahkan air, kecap, merica bubuk, gula, dan garam secukupnya. Koreksi rasa.
Masak hingga bumbu meresap kedalam daging ikan tongkol. ??
Itulah Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap By Adelia Kubat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap By Adelia Kubat dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-pindang-tongkol-kuah-kecap-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.