Resep Pepes / Brengkes Telur Kepiting oleh Diah Andiani
Berikut ini adalah cara membuat Pepes / Brengkes Telur Kepiting. Resep Pepes / Brengkes Telur Kepiting yang dishare oleh Diah Andiani cukup untuk .
Resep Pepes / Brengkes Telur Kepiting
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Telur Kepiting
- 1 buah tomat (iris bagi 6)
- secukupnya daun kemangi
- secukupnya daun pisang
- secukupnya tusuk gigi
- Bumbu Halus:
- 6 bh Cabe Merah Besar
- 5 bh Cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir Kemiri yang disangrai
- 1 ruas Kunyit yang sudah di bakar
- 1 sdt terasi
- secukupnya gula garam dan merica
- secukupnya penyedap rasa (optional)
Langkah
-
Haluskan bumbu. campurkan dengan telur kepiting, garam, gula, merica dan penyedap. aduk sampai rata.
-
Siapkan daun pisang. bungkus adonan brengkasan tadi ditambahkan irisan tomat dan daun kemangi.
-
Setelah adonan dibungkus semua, kukus sekitar 30-45 menit.
-
Lebih sedap setelah dikukus, brengkesan dibakar sebentar.
-
Pepes/brengkesa siap dihidangkan.
Itulah Resep Pepes / Brengkes Telur Kepiting, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pepes / Brengkes Telur Kepiting diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes / Brengkes Telur Kepiting By Diah Andiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes / Brengkes Telur Kepiting By Diah Andiani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-pepes-brengkes-telur-kepiting-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.