Resep Khao niao mamuang (sticky rice with mango) oleh Evi Khalisa ??DjowoKlaten
Berikut ini adalah cara memasak Khao niao mamuang (sticky rice with mango). Resep Khao niao mamuang (sticky rice with mango) yang dibuat oleh Evi Khalisa ??DjowoKlaten dapat disajikan 5 porsi.
Resep Khao niao mamuang (sticky rice with mango)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah mangga
- 250 gram beras ketan putih
- 100 ml santan kental
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdt gula pasir
- secukupnya garam
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm wijen sangan
Langkah
Rendam beras ketan selama 1 jam Lalu cuci bersih
Panaskan panci kukus, lalu beras ketannya di kukus selama 15 menit
Sementara itu di baskom, masukkan separuh santan kental, gula pasir, dan garam serta air 50 ml aduk rata. Campur beras ketan kukus, lalu aduk hingga menjadi aron. Kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang.
Sausnya Aduk rata 150 ml air, tepung maizena, sisa santan, dan sejumput garam Masak hingga mendidih dan kental, jika ingin saus yg kental pekat pakai tepung tapioka sebagai pengganti maizena. Penyajian Tata beras ketan beri saus taburi wijen sangan, dan beri irisan mangga. Sajikan.
Dibuat versi ketannya pakai sari pandan ya
Itulah tadi Resep Khao niao mamuang (sticky rice with mango), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Khao niao mamuang (sticky rice with mango) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Khao niao mamuang (sticky rice with mango) Dari Evi Khalisa ??DjowoKlaten diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Khao niao mamuang (sticky rice with mango) Dari Evi Khalisa ??DjowoKlaten dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-khao-niao-mamuang-sticky-rice.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.