Resep Kering tempe-kacang, tips supaya tetap garing oleh Frielingga Sit
Berikut ini adalah resep memasak Kering tempe-kacang, tips supaya tetap garing. Resep Kering tempe-kacang, tips supaya tetap garing yang ditulis Frielingga Sit bisa disajikan .
Resep Kering tempe-kacang, tips supaya tetap garing
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gram tempe
- 100 gram kacang tanah
- 5 bh cabe merah keriting, potong serong, goreng
- 8 btr bawang merah, iris tipis, goreng
- 3 sdm gula merah yg sdh disisir
- Seruas lengkuas
- secukupnya Air asam jawa
- secukupnya Garam
- Minyak utk menggoreng
- Bumbu halus :
- 3 bh cabe merah keriting (sy skip)
- 5 siung bawang putih
Langkah
Potong tempe tipis se ukuran korek api. Goreng terpisah dalam minyak panas, tempe dan kacang tanah. Goreng sampai garing, lalu tiriskan
Ulek bumbu halus. Lalu tumis dg lengkuas sampai wangi lalu masukkan gula merah, air asam dan garam. Aduk hingga kental
Matikan api. Dinginkan, gunanya supaya tempe tetap garing. Lalu aduk bumbu bersama dg tempe dan kacang tanah hingga rata
Sajikan
Tips supaya tetap garing : potong tempe tipis, goreng dalam minyak panas, aduk dg bumbu setelah bumbu benar2 dingin
Demikianlah tadi Resep Kering tempe-kacang, tips supaya tetap garing, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kering tempe-kacang, tips supaya tetap garing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering tempe-kacang, tips supaya tetap garing Dari Frielingga Sit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kering tempe-kacang, tips supaya tetap garing Dari Frielingga Sit dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-kering-tempe-kacang-tips-supaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.