Resep Kari Rajungan oleh Lya Zahira
Berikut ini cara memasak Kari Rajungan. Resep Kari Rajungan yang dibuat oleh Lya Zahira dapat disajikan 3-4 porsi.
Resep Kari Rajungan
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 3 ekor rajungan (punya saya agak besar)
- 1 bongkah kecil arang
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh, memarkan
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap (optional)
- 1 sdm air asam jawa
- 650 ml santan
- Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt merica
- 1/4 sdt jintan
- 2 butir kemiri sangrai
- 3 bh cabe rawit
- 1 bh cabai merah
Langkah
-
Rebus rajungan dalam air mendidih selama 1 menit. Lalu bersihkn.
-
Rebus kembali bersama dengan arang, sampe racun pada rajungan keluar.Sisihkan.
-
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, salam, serai sampe aroma harum.
-
Masukan rajungan, aduk-aduk merata sampai tercampur bumbu. Diamkan sebentar.
-
Tuang santan, air asam. Masukan gula, garam, penyedap. Aduk terus sampe kuah masak dan sedikit berkurang.
-
Koreksi rasa, jika dirasa pas, angkat.
-
Siap disajikan dengan nasi putih.
Itulah Resep Kari Rajungan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari Rajungan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Rajungan Kiriman dari Lya Zahira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Rajungan Kiriman dari Lya Zahira dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-kari-rajungan-kiriman-dari-lya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.