Resep Getas ketan hitam a.k.a Gemblong oleh Lugina
Dibawah ini adalah resep memasak Getas ketan hitam a.k.a Gemblong. Resep Getas ketan hitam a.k.a Gemblong yang dishare oleh Lugina dapat disajikan 8 buah.
Resep Getas ketan hitam a.k.a Gemblong
Porsi: 8 buah
Bahan-bahan
- 60 gr t. ketan hitam
- 60 gr t. ketan putih
- 28 gr kelapa parut yg sedang, tidak tua/muda
- 80 ml santan (40 ml kara + air)
- 1/4 sdt garam
- bahan pelapis:
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm air
- sedikit garam
Langkah
-
Campur semua bahan, tuangi santan sedikit2 sampai bisa dibentuk.
-
Goreng sebentar, sekali balik saja. Sisihkan
-
Bahan pelapis: campur semua bahan, masak sampai gula mencair. Masukkan getas yg sudah digoreng. Aduk rata. Angkat dan siap dihidangkan
-
Selamat mencoba..??????
Demikianlah Resep Getas ketan hitam a.k.a Gemblong, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Getas ketan hitam a.k.a Gemblong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Getas ketan hitam a.k.a Gemblong Oleh Lugina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Getas ketan hitam a.k.a Gemblong Oleh Lugina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-getas-ketan-hitam-aka-gemblong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.