Resep Gemblong/ getas saus gula merah oleh Fanny Fadhli
Inilah resep cara membuat Gemblong/ getas saus gula merah. Resep Gemblong/ getas saus gula merah yang dishare oleh Fanny Fadhli dapat disajikan .
Resep Gemblong/ getas saus gula merah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg tepung ketan putih
- 5 sendok tepung sagu
- 1 sendok garam
- 5 sendok kelapa parut
- 2 sendok gula putih
- secukupnya air dan minyak goreng
- (saus)
- 5 buah gula merah
- segelas air
Langkah
-
Campurkan tepung, kelapa parut, sagu, gula dan garam jdi satu. tambahkan air sedikit demi sedikit buat adonan sampe kalis stop bila terasa cukup. bentuk bulat atau lonjong sesuai selera.
-
Siapkan minyak goreng panaskan lalu goreng adonan usahakan sampe kerendam minyak dan api sedang aja. bila sdah kecoklatan angkat dan sisihkan..
-
Rebus gula merah dgn air sampe mateng dan kental... masukkan gemblong yg sdh digoreng. aduk rata.. angkat dan sajikan.
Itulah tadi Resep Gemblong/ getas saus gula merah, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gemblong/ getas saus gula merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong/ getas saus gula merah - Fanny Fadhli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong/ getas saus gula merah - Fanny Fadhli dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-gemblong-getas-saus-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.