Resep Daging Sapi Lada Hitam oleh Rahma Ertya
Dibawah ini adalah resep cara membuat Daging Sapi Lada Hitam. Resep Daging Sapi Lada Hitam yang dishare oleh Rahma Ertya bisa disajikan .
Resep Daging Sapi Lada Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 Kg Daging Sapi
- 1 Buah Paprika Hijau (uk.Kecil) potong kotak2
- 1 Buah Paprika Kuning (uk.Kecil)potong kotak2
- 1/2 Buah Bawang Bombay potong menjafi 4 bagian
- 5 Buah Cabai Merah potong besar
- 4 Siun Bawang Putih
- 1 Ruas Jari Jahe Potong Korek
- Minyak Goreng Untuk Menumis
- Kaldu sapi (secukupnya)
- Bahan Perendaman:
- 1.5 Sendok Lada Hitam (tumbuk kasar)
- 1 Sendok Saus Tiram
- 1 Sendok Kecap Asin
- 2 Sendok Kecap Manis
- 1 Sendok Minyak Wijen
Langkah
Fillet daging dan porong kotak kotak
Masukan daging kebahan perendaman diamkan 30 menit dan masukan ke dalam frezer biar meresap bumbunya
Cincang bawang putih dan tumis sampai harum
Masukan daging beserta bahan perendamannya dan jahe yang sudah di potong dadu
Tumis hingga berubah warna dan tambahkan air sedikit sampai daging matang
Setelah matang dan bumbu meresap masukan paprika, bawang bombay, dan cabai merah yang sudah di potong2 (aduk hingga merat)
Daging Sapi Lada Hita sudah siap di hidangkan
Demikianlah tadi Resep Daging Sapi Lada Hitam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Daging Sapi Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Sapi Lada Hitam Oleh Rahma Ertya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging Sapi Lada Hitam Oleh Rahma Ertya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-daging-sapi-lada-hitam-oleh-rahma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.