Resep Coto makasar Kiriman dari husnulyas

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Coto makasar Kiriman dari husnulyas
  • Resep Coto makasar oleh husnulyas

    Inilah resep memasak Coto makasar. Resep Coto makasar yang dishare oleh husnulyas dapat disajikan .



    resep masakan Coto makasar


    Resep Coto makasar


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr daging sapi
    2. 100 gr kacang tanah goreng,blender dgn bumbu halus
    3. 1 sdm air asam
    4. 1 batang kayu manis
    5. 2 batang serai,geprek
    6. 1,5 liter air tajin (cucian beras yg kedua dst)
    7. secukupnya Garam
    8. secukupnya Gula pasir
    9. secukupnya Merica bubuk
    10. 1 sdm gula merah
    11. Minyak utk menumis
    12. 2 batang daun bawang iris
    13. Bumbu halus
    14. 6 butir bawang merah
    15. 4 siung bawang putih
    16. Seruas kecil jahe
    17. Seruas kecil laos
    18. 3 batang serai,ambil putihnya iris halus
    19. 1/4 butir pala
    20. 1 sdt jinten
    21. 1 sdt ketumbar

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu halus dan kacang sampai harum,sisihkan.

    2. Rebus daging dgn air tajin sampai empuk.

    3. Masukkan tumisan bumbu,air asam,gula merah,kayu manis,serai,garam,gula dan merica. Koreksi rasa.

    4. Masak sampai set. Terakhir masukkan daun bawang.




    Demikianlah tadi Resep Coto makasar, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Coto makasar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto makasar Kiriman dari husnulyas diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Coto makasar Kiriman dari husnulyas dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-coto-makasar-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.