Resep capcai seafood oleh Melly Ya Meliana
Berikut ini cara memasak capcai seafood. Resep capcai seafood yang dibuat oleh Melly Ya Meliana bisa jadi 4 porsi.
Resep capcai seafood
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram Cumi-cumi
- 100 gram Udang
- 2 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 1 buah Bawang Bombay
- 3 buah Jagung
- secukupnya Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
- 1 buah Wortel
- 1 batang daun sop
- 2 batang Seledri
- 2 buah Cabai (Cabe) Merah
- secukupnya Lada (Merica)
Langkah
-
tumis bawang2an yang sudah di iris hingga wangi,kemudian masukkan cabai yang kemudian diringi dengan seafood yang sudah dibersihkan
-
setelah seafood setengah matang,masukkan wortel,kembang kol,dan jagung muda.aduk sebentar dan tuang sedikit air.tapi jgn terlalu banyak.
-
yang terakhir tambahkan lada bubuk secukupnya juga garam secukupnya.
bisa juga tambahkan satu sendok air larutan maizena ataupun kanji agar memberi efek kental pada kuah.
selamat mencoba... :)
Demikianlah Resep capcai seafood, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep capcai seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep capcai seafood Dari Melly Ya Meliana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep capcai seafood Dari Melly Ya Meliana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-capcai-seafood-dari-melly-ya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.