Resep Cap Cay Seafood Oriental oleh Vera Yonathan
Berikut ini cara membuat Cap Cay Seafood Oriental. Resep Cap Cay Seafood Oriental yang dibuat oleh Vera Yonathan bisa menjadi 2 porsi.
Resep Cap Cay Seafood Oriental
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah Udang Kupas
- 2 buah Cumi kecil
- 1 buah Wortel Potong Serong
- 1/2 buah Bunga Kol
- 3 Lembar Sawi putih
- 1 cabe Besar iris Serong
- 5 batang Sawi Hijau
- 2 siung Bawang Putih Keprek cincang
- 1 batang Bawang Daun Prei iris serong
- 2 Lembar Jamur Kuping
- 2 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Maizena / Tapioka Larutkan Dengan 3 sdm Air
- 1 buah Tofu Potong
- 2 sdm Butter / Margarine Untuk Menumis
- 250 cc Air Kaldu
Langkah
-
Tumis Bawang Putih, cabe, setelah agak layu masukkkan Bawang prei aduk2 rata.
-
setwlah Bawang Harum Masukkan Udang dan cumi tumis sampai Berubah Warna
-
Lalu Masukkan Wortel dan bunga kol aduk ungkep sebentar
-
setelah itu masukkan Sawi Hijau, sawi Putih, jamur kuping aduk rata
-
tambahkan saus tiram,merica,garam dan gula aduk2 sampai rata
-
kalau rasa sudah Pas tambahkan Air Kaldunya diamkan sampai mendidih lalu Tambahkan Larutan Maizena aduk sampai agak mengental lalu masukkan Tofu aduk bentar . angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Cap Cay Seafood Oriental, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cap Cay Seafood Oriental diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cap Cay Seafood Oriental Oleh Vera Yonathan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cap Cay Seafood Oriental Oleh Vera Yonathan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-cap-cay-seafood-oriental-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.