Resep *Bumbu Dasar Merah I dan II Oleh Yudith

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep *Bumbu Dasar Merah I dan II Oleh Yudith
  • Resep *Bumbu Dasar Merah I dan II oleh Yudith

    Berikut ini adalah resep cara membuat *Bumbu Dasar Merah I dan II. Resep *Bumbu Dasar Merah I dan II yang dibuat oleh Yudith bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat *Bumbu Dasar Merah I dan II


    Resep *Bumbu Dasar Merah I dan II


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Untuk bumbu dasar merah ke-1 :
    2. 250 gram bawang merah, kupas kulit, cuci
    3. 150 gram bawang putih, kupas kulit, cuci
    4. 350 gram cabe merah tanjung
    5. 150 gram cabe merah keriting
    6. air
    7. 150 ml minyak untuk menumis
    8. Untuk bumbu dasar merah ke-2 :
    9. 250 gram bawang merah, kupas kulit, cuci
    10. 150 gram bawang putih, kupas kulit, cuci
    11. 350 gram cabe merah tanjung
    12. 150 gram cabe merah keriting
    13. 100 gram kemiri, sangrai atau goreng
    14. air
    15. 150 ml minyak goreng, untuk menumis

    Langkah

    1. UNTUK BUMBU DASAR MERAH I : cabe merah dikukus selama kurang lebih 8 menit atau cabe merah telah sedikit lunak (jika tidak suka ada bijinya, bisa dibuang dulu sebelum dikukus). Setelah itu angkat, sisihkan.

    2. Cabe merah yang telah dikukus, bawang merah, dan bawang putih diblender hingga halus.

    3. Masukkan bumbu halus ke dalam wajan, panaskan. Jangan dulu diberi minyak. Aduk-aduk hingga air menyusut.

    4. Setelah susut, masukkan minyak goreng, aduk terus hingga matang/tanak dan harum.

    5. Untuk pengemasan, bumbu dasar bisa dimasukkan ke dalam botol-botol gelas tahan panas atau plastik-plastik kecil untuk pemakaian sekali pakai,sesuai kebutuhan.

    6. Untuk penggunaan botol gelas: rebus botol gelas di dalam air mendidih selama kurang lebih 10 menit. Angkat, tiriskan hingga kering, diangin-angin saja, jangan dilap.

    7. Masukkan tumisan bumbu ke dalam botol. Jangan sampai penuh, cukup sampai leher botol. Tutup botol, lalu kukus selama 15 menit.

    8. Setelah dingin bisa ditempel stiker yang telah ditulis tanggal produksi. Dan simpan di dalam freezer. Cara ini dapat mempertahan bumbu hingga kurang lebih 3 bulan, tanpa dibuka tutup.

    9. Jika akan digunakan sehari-hari, botol bumbu disimpan di refrigerator. Bisa tahan selama kurang lebih 7 hari.

    10. Untuk bumbu dasar merah ke 2, semua bahan dan tahapan membuatnya sama seperti bumbu dasar merah ke 1. Hanya ditambahkan kemiri pada waktu diblender.




    Itulah Resep *Bumbu Dasar Merah I dan II, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep *Bumbu Dasar Merah I dan II diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep *Bumbu Dasar Merah I dan II Oleh Yudith diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep *Bumbu Dasar Merah I dan II Oleh Yudith dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-bumbu-dasar-merah-i-dan-ii-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.