Resep Bubur cendil ketan By Hidayatul Masruroh

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur cendil ketan By Hidayatul Masruroh
  • Resep Bubur cendil ketan oleh Hidayatul Masruroh

    Berikut ini adalah cara memasak Bubur cendil ketan. Resep Bubur cendil ketan yang ditulis Hidayatul Masruroh bisa disajikan 4 porsi.



    resep makanan Bubur cendil ketan


    Resep Bubur cendil ketan


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 150 gram tepung ketan
    2. 2 sendok makan tepung tapioka
    3. Air panas
    4. 1 sendok makan tepung beras
    5. 200 gram gula merah
    6. 2 sendok makan gula pasir
    7. secukupnya Daun pandan
    8. 1/4 sendok teh Garam
    9. Santan (saya pakai kara kasih air)

    Langkah

    1. Campurkan tepung ketan, tepung tapioka dan sedikit garam. Campurkan dengan air panas sedikit demi sedikit... Sampai adonan kalis. Lalu bentuk bulat kecil

    2. Campurkan air dengan gula merah, gula pasir, dan daun pandan lalu didihkan.

    3. Setelah mendidih masukkan adonan ketan yang sudah di bentuk ke dalam panci mendidih tadi.

    4. Stelah bulatan ketan tadi mengapung, masukkan 3 sendok ketan, 1 sendok tepung tapioka, dan 1 sendok beras yang sudah di campur dengan air.

    5. Tunggu hingga mengental. Dan bubur siap di sajikan.




    Itulah Resep Bubur cendil ketan, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bubur cendil ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur cendil ketan By Hidayatul Masruroh diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bubur cendil ketan By Hidayatul Masruroh dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-bubur-cendil-ketan-by-hidayatul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.