Resep Botok Masin Khas Juwana Pati oleh Rannie Mamae Adelia
Berikut ini resep Botok Masin Khas Juwana Pati. Resep Botok Masin Khas Juwana Pati yang dibuat oleh Rannie Mamae Adelia bisa menjadi 5 porsi.
Resep Botok Masin Khas Juwana Pati
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 butir kepala muda parut
- 250 gr udang
- 250 gr petai cina
- 250 gr nasi kemarin
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1 sachet penyedap
- bahan yang iris :
- secukupnya bawang merah
- secukupnya bawang putih
- secukupnya cabe rawit
- secukupnya tomat
- bumbu halus :
- 1 sdt ketumbar
- secukupnya kecur
- secukupnya kemiri
- 1 sdt trasi
- secukupnya daun jeruk
- secukupnya kunir
- bahan pembungkus :
- secukupnya daun pisang
- secukupnya potongan lidi
Langkah
siapkan semua bahan
uleg bumbu halus sampai halus
campurkan bahan botok, bumbu halus dan bumbu iris. aduk sampai rata
siapkan daun pisang, ambil 2 sendok adonan botok tadi, bungkus dengan potongan lidi. lakukan sampai habis.
panaskan wajan kukusan, masukan adonan botok yang di bungkus tadi, tunggu hingga 30 menit. hingga matang
botok masin khas juwana siap di hidangkan.
kita bisa mengganti udang dengan ikan pindang, atau ikan asin, sesuai selera.............. selamat mencoba.........
Itulah Resep Botok Masin Khas Juwana Pati, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Botok Masin Khas Juwana Pati diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Masin Khas Juwana Pati By Rannie Mamae Adelia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Masin Khas Juwana Pati By Rannie Mamae Adelia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-botok-masin-khas-juwana-pati-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.