Resep Bakso kasar (daging sapi & jamur tiram) oleh Heny eka
Berikut ini adalah resep masakan Bakso kasar (daging sapi & jamur tiram). Resep Bakso kasar (daging sapi & jamur tiram) yang dibuat oleh Heny eka dapat disajikan 10 porsi.
Resep Bakso kasar (daging sapi & jamur tiram)
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi. giling dengan blender/gilingan daging
- 500 gr jamur tiram. rebus haluskan dg blender
- 1 bngks tepung kanji
- 10 siung bwng pth. ambil 6 iris goreng
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdm merica
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- secukupnya royco
- 5 sdm air dingin
Langkah
-
Giling daging sapi dg menggunakan blender/gilingan daging. Sisihkan
-
Rebus jamur. Tiriskan. Jika sdh dingin blender sampai halus.
-
Ulek bumbu halus; bwng pth, bwng merah, merica, ketumbar dan garam.
-
Campur bumbu ulek dg hasil gilingan daging sapi dan jamur
-
Jadikan 1 adonan. Tambahkan tepung kanji. Uleni
-
Panaskan air mendidih. Bentuk bakso menggunakan tangan satu persatu masukkan dalam air panas. Jika sdh mengambang angkat dan tiriskan.
-
Bakso siap disajikan dan dinikmati bersana keluarga tercinta.
Itulah tadi Resep Bakso kasar (daging sapi & jamur tiram), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakso kasar (daging sapi & jamur tiram) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso kasar (daging sapi & jamur tiram) Karya Heny eka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso kasar (daging sapi & jamur tiram) Karya Heny eka dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-bakso-kasar-daging-sapi-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.