Resep AYAM KENTAKI RUMAHAN Karya FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep AYAM KENTAKI RUMAHAN Karya FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes)
  • Resep AYAM KENTAKI RUMAHAN oleh FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes)

    Dibawah ini adalah resep masakan AYAM KENTAKI RUMAHAN. Resep AYAM KENTAKI RUMAHAN yang ditulis FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes) bisa disajikan 10 porsi.



    resep lengkap untuk AYAM KENTAKI RUMAHAN


    Resep AYAM KENTAKI RUMAHAN


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Bahan Utamanya :
    2. 1 1/2 ekor Ayam
    3. 1 Buah Jeruk Nipis
    4. 1 Sdt Garam
    5. 1 Sdt Lada Bubuk
    6. Bahan Bahan Perendamnya :
    7. 1/2 Sdt Garam (Bisa ditambahkan sesuai selera)
    8. 1/4 Sdt Cabe Bubuk
    9. 1 Sdt Lada Bubuk
    10. 1 1/2 sdt Bawang Putih Bubuk
    11. Bahan Bahan Pelapis Keringnya :
    12. 400 Gram Tepung Terigu Protein Tinggi
    13. 100 Gram Tepung Maizena
    14. 1 Sdt Bubuk Kaldu Instan Rasa Ayam
    15. 1 Sdt Bawang Putih Bubuk
    16. 1/4 sdt Garam Halus
    17. secukupnya Cabe Bubuk bila ingin hasilnya pedas
    18. 1/2 sdt Baking Soda
    19. Bahan Bahan Pelapis Cairnya :
    20. 300 milli Air Es
    21. 300 Gram Tepung Terigu Protein Tinggi
    22. 40 Gram Tepung Maizena
    23. 1 Buah Kuning Telur
    24. 1/2 sdm Susu Bubuk
    25. 1/2 sdt Baking Soda
    26. 1/2 sdt Garam halus
    27. 1/2 sdt Lada Bubuk

    Langkah

    1. Siapkan bahan bahan perendamnya ya.

    2. Untuk ayamnya kalau saya pas beli ga langsung cuci dulu, cukup dibersihkan dan dicabuti bulu bulu yang masih tersisa lalu baluri dengan perasan air jeruk nipis, garam dan lada halus kemudian diamkan kira kira 15 menit baru dicuci bersih setelah itu beri bahan bahan perendamnya, balur hingga merata dan diamkan kira kira setengah jam... ^^

    3. Siapkan bahan bahan pelapis keringnya.

    4. Campur menjadi satu, sisihkan.

    5. Siapkan bahan bahan pelapis cairnya.

    6. Campurkan jadi satu bahan bahan pelapis cairnya hingga menjadi adonan yang kental, bila dirasa masih terlalu kental beri tambahan air sedikit, lalu istirahatkan sejenak didalam kulkas kira kira 20 menit, sisihkan.

    7. Setelah disimpan sejenak adonan pelapis cairnya siap digunakan.

    8. Masukan ayam yang sudah direndam bahan rendaman.

    9. Lumuri hingga adonan menutupi ayam.




    Itulah Resep AYAM KENTAKI RUMAHAN, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep AYAM KENTAKI RUMAHAN diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep AYAM KENTAKI RUMAHAN Karya FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep AYAM KENTAKI RUMAHAN Karya FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-ayam-kentaki-rumahan-karya-fb.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.