Resep Ati Ampela Ceker Pedas Manis oleh Ainia Praba
Berikut ini resep memasak Ati Ampela Ceker Pedas Manis. Resep Ati Ampela Ceker Pedas Manis yang ditulis Ainia Praba cukup untuk 2 porsi.
Resep Ati Ampela Ceker Pedas Manis
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah ati ampela
- 6 buah ceker
- 6 sdm kecap manis
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya garam, gula, penyedap rasa
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting / sesuai selera
- 5 buah cabe rawit / sesuai selera
Langkah
-
Bersihkan ati ampela dan ceker sampai bersih, potong sesuai selera
-
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ati ampela dan ceker, tambahkan air secukupnya, masak sampai berubah warna
-
Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, merica bubuk, dan kecap, aduk rata, masak sampai air menyusut/bumbu meresap, sambil diaduk2
-
Jika sudah menyusut, koreksi rasa, angkat, sajikan ^_^
Demikianlah Resep Ati Ampela Ceker Pedas Manis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ati Ampela Ceker Pedas Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampela Ceker Pedas Manis - Ainia Praba diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati Ampela Ceker Pedas Manis - Ainia Praba dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/07/resep-ati-ampela-ceker-pedas-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.