Resep Tumis oyong dan udang oleh Fanny Köhln
Inilah resep masakan Tumis oyong dan udang. Resep Tumis oyong dan udang yang ditulis Fanny Köhln bisa menjadi 3 porsi.
Resep Tumis oyong dan udang
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg oyong, kupas, cuci bersih, potong
- 100 gram udang, kupas, sisihkan kulit dan kepalanya
- 500 ml kaldu udang
- 1 sdt kaldu ayam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 ruas temu kunci, memarkan
Langkah
-
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan oyong, aduk.Tambahkan air kaldu udang dan masukkan temu kunci biarkan hingga mendidih. Masukkan udang dan bumbu lainnya.Aduk hingga udang berubah warna.Jangan overcook.Angkat dan hidangkan
-
Cara membuat kaldu udang.1,5 liter air didihkan.Masukkan kepala, kulit udang dan bawang putih cincang.Tunggu hingga mendidih.Matikan api.Saring dan buang kulit dan kepala udang.Kaldu udang siap digunakan.Sisanya bisa disimpan dikulkas, tahan 1 minggu.
-
Happy Cooking
Itulah Resep Tumis oyong dan udang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis oyong dan udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis oyong dan udang Oleh Fanny Köhln diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis oyong dan udang Oleh Fanny Köhln dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-tumis-oyong-dan-udang-oleh-fanny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.