Resep Tim ikan kerapu ala Hongkong oleh Evi Can Cook
Dibawah ini adalah resep Tim ikan kerapu ala Hongkong. Resep Tim ikan kerapu ala Hongkong yang ditulis Evi Can Cook bisa jadi 4 porsi.
Resep Tim ikan kerapu ala Hongkong
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan kerapu
- 2 lmr daun bawang besar
- 5 cm jahe, diiris2
- 1 sdm arak masak cina / blh diskip
- Saos kecap:
- 1 sdm air
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- Sedikit minyak wijen
- Sedikit merica bubuk
Langkah
-
Siram ikan dgn arak masak, tata daun bawang(bagian putih) dan irisan jahe di piring , letakkan ikan diatasnya, tim sktr 20mnt tergantung besar kecilnya ikan
-
Angkat ikan , lalu buang air yg keluar dr bekas tim2an ( air nya yg buat bau amis). Tata atas ikan dengan irisan daun bawang , lalu siram minyak goreng panas (2sdm) di atas ikan. Tujuannya spy kulitnya crispy
-
Panaskan saos kecap di atas api bentar, lalu tuang di atas ikan . Jadi deh tim ikan ala restaurant ????.
Itulah tadi Resep Tim ikan kerapu ala Hongkong, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tim ikan kerapu ala Hongkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tim ikan kerapu ala Hongkong Oleh Evi Can Cook diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tim ikan kerapu ala Hongkong Oleh Evi Can Cook dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-tim-ikan-kerapu-ala-hongkong-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.