Resep Semur Tahu Kentang Puyuh oleh Adyz Bunga
Inilah resep cara membuat Semur Tahu Kentang Puyuh. Resep Semur Tahu Kentang Puyuh yang dibuat oleh Adyz Bunga dapat disajikan 6 porsi.
Resep Semur Tahu Kentang Puyuh
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah tahu putih (cuci, potong kotak)
- 1/2 kg kentang (kupas, potong kotak)
- 10 buah telur puyuh (kupas, cuci)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 5 siung bawang merah (iris tipis)
- 2 buah cabe galak (iris serong)
- 1 crooot saus tiram (agak banyak)
- 3 sdm kecap manis
- 1 batang sereh (geprek)
- 1 daun salam
- 5 jumput garam
- 2 sdm gula pasir
- 500 gr air
- minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Bismillah
-
Goreng tahu, kentang dan telur puyuh hingga setengah matang. Sisihkan.
-
Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe hingga layu dan harum.
-
Masukkan air dan aduk2. Beri saus tiram, garam, gula, kecap, sereh dan daun salam. Campur hingga merata. Tunggu hingga matang dan tes rasa.
-
Jika rasa udah pas, masukkan tahu, kentang dan telur puyuh. Tunggu hingga empuk atau sesuai selera.
-
Semur tahu kentang puyuh siap dinikmati sebagai menu sarapan, siang atau malam dan bisa sebagai bekal makan.
Demikianlah tadi Resep Semur Tahu Kentang Puyuh, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur Tahu Kentang Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Tahu Kentang Puyuh Karya Adyz Bunga diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Tahu Kentang Puyuh Karya Adyz Bunga dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-semur-tahu-kentang-puyuh-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.