Resep Semur Daging Malbi oleh Rachma Esty Utami
Dibawah ini adalah resep memasak Semur Daging Malbi. Resep Semur Daging Malbi yang dibuat oleh Rachma Esty Utami bisa menjadi 4 porsi.
Resep Semur Daging Malbi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi tanpa lemak, rebus hingga empuk dan potong-potong
- 1 liter air kaldu, dari rebusan daging
- 2 sdm margarin
- 2 buah cengkeh
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 cm kayu manis
- 3/4 sdt garam
- 100 ml kecap manis
- 3/4 sdt garam
- 200 gr kentang kecil/kentang kerikil
- 4 butir telur ayam kampung, rebus dan kupas
- 35 ml santan kental instan
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 cm jahe
- Pelengkap:
- bawang goreng
Langkah
Panaskan margarin. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air kaldu, pala bubuk, kayu manis, cengkeh, daging, kentang. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan kentang matang.
Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Masak kembali hingga kuah mengental.
Masukkan telur ayam kampung rebus dan santan. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat.
Sajikan
Demikianlah Resep Semur Daging Malbi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur Daging Malbi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging Malbi Kiriman dari Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging Malbi Kiriman dari Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-semur-daging-malbi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.