Resep Seblak daging sapi #kitaberbagi oleh Dhonadesi
Inilah resep memasak Seblak daging sapi #kitaberbagi. Resep Seblak daging sapi #kitaberbagi yang ditulis Dhonadesi bisa menjadi 3-4orang.
Resep Seblak daging sapi #kitaberbagi
Porsi: 3-4orang
Bahan-bahan
- 1 ons daging sapi rebus (potong dadu)
- 1 bungkus mie (ec* mie) bsa di rebus dlu bisa tdk sesuai selera
- 2 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 6 buah Cabe rawit (bisa lebih)
- 4 buah cabe merah
- 1 batang daun bawang
- 1 ruas kencur
- secukupnya Garam
- sedikit Penyedap rasa
- Secukupnya Minyak goreng
- 200 ml Air (kaldu danging sapi)
Langkah
-
Haluskan bawang merah bawang putih, sisihkan
-
Haluskan kencur dan cabe, sisihkan
-
Potong potong daun bawang dan daging
-
Masak telur seperti di orak arik (scrumble) sisihkan
-
Tuang minyak secukupnya tunggu sampai panas, lalu masukan bumbu halus bawang merah dan bawang putih aduk aduk sampai harum (api jangan besar2 yaaa)
-
Masukan bumbu halus kencur, dan cabe
-
Kemudian masukan daun bawang, telur orak arik dan daging
-
Taburi garam dan penyedap rasa sesuai selera, kemudian tuang air
-
Masukan mie, tunggu sampai masak atau mendidih, jika rasa kurang boleh di beri garam lagi
-
Matikan kompor, Siap disajikan. Simple kannnnn ???????? selamat mencoba
Demikianlah Resep Seblak daging sapi #kitaberbagi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Seblak daging sapi #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak daging sapi #kitaberbagi Dari Dhonadesi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak daging sapi #kitaberbagi Dari Dhonadesi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-seblak-daging-sapi-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.