Resep Sayur Lodeh Terong Tahu oleh Ranisti Putri
Inilah cara memasak Sayur Lodeh Terong Tahu. Resep Sayur Lodeh Terong Tahu yang ditulis Ranisti Putri bisa menjadi 10 porsi.
Resep Sayur Lodeh Terong Tahu
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah terong ungu
- 5 iris tahu matang, potong sesuai selera
- 10 batang kacang panjang
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 4 buah cabai rawit
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 jari Laos/lengkuas memarkan
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap rasa (sesuai selera)
- 500 ml santan kental
Langkah
-
Haluskan bumbu halus kecuali daun salam, dan laos/lengkuas. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng, tambahkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum.
-
Kupas dan iris terong serta kacang panjang sesuai selera.
-
Rebus irisan terong dan kacang panjang yang telah dibersihkan setengah matang.
-
Buang air rebusan, masukkan santan, dan bumbu halus yang telah di tumis.
-
Didihkan hingga matang. Gunakan api sedang agar santan tidak pecah. Sambil diaduk perlahan.
-
Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya (jika suka)
Demikianlah tadi Resep Sayur Lodeh Terong Tahu, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Lodeh Terong Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Lodeh Terong Tahu By Ranisti Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Lodeh Terong Tahu By Ranisti Putri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-sayur-lodeh-terong-tahu-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.