Resep Sala Lauak oleh Marlina Rosa
Berikut ini adalah resep memasak Sala Lauak. Resep Sala Lauak yang dibuat oleh Marlina Rosa bisa disajikan .
Resep Sala Lauak
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr/bngks tepung beras rose band
- 1 ons udang kering rebon
- 1250 ml/ 4 gelas air
- 2 lembar daun kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 sdm cabe merah giling
- 1 ruas kunyit
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 btg daun bawang
- 1 sdt garam
- 1 butir kaldu blok maggi
- Secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Sediakan semua bahan. Gonseng/sangrai tepung beras sampai kering, jgn sampai kekuningan.
-
Bersihkan udang rebon n tiriskan. Bumbu2 bawang putih, merah, jahe, lengkuas, kunyit diblender sampai halus. Iris tipis2 daun bawang n daun kunyit.
-
Di wajan yg terpisah rebus air n bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan kaldu n garam biarkan sampai mendidih n matikan api.
-
Tuangkan air rebusan bumbu kewajan tepung beras, aduk rata semua bahan tambahkan irisan daun bawang n daun kunyit n udang rebon.
-
Biarkan adonan dingin. Lalu bentuk bulat2 kecil.
-
Panaskan minyak didalam wajan pengorengan, masukan sala goreng dgn api sedang sala yg telah dibentuk tadi. Goreng sampai kuning keemasan. note: saat mengoreng jgn diaduk, pngadukan pas saat sala sdh berubah warna. Angkat n tiriskan.
-
Sala siap disajikan....??
-
Nikmat dimakan selagi hangat...??
Demikianlah Resep Sala Lauak, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sala Lauak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sala Lauak Kiriman dari Marlina Rosa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sala Lauak Kiriman dari Marlina Rosa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-sala-lauak-kiriman-dari-marlina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.