Resep Rujak kangkung-bayam petis oleh Anindita Riskiani
Berikut ini adalah cara memasak Rujak kangkung-bayam petis. Resep Rujak kangkung-bayam petis yang ditulis Anindita Riskiani bisa disajikan .
Resep Rujak kangkung-bayam petis
Porsi:
Bahan-bahan
- Kangkung
- Bayam
- Tauge
- (Bisa tambah sayuran dan tambahan lainnya sesuai selera)
- Bumbu yang dihaluskan
- Cabe rawit
- Cabe merah keriting
- Asam (air asam)
- Gula merah
- Terasi
- Garam
- Petis
- Kacang tanah goreng(selera)
- (Semua sesuai selera ya)
Cara Membuat
-
Rebus air sampai mendidih
-
Setelah mendidih ambil saringan taruh sayuran diatas saringan rendam sebentar sayuran (bergantian) pada air mendidih
-
Atau sambil di rebus /kukus juga bisa tapi jangan terlalu lama
-
Setelah berubah warna angkat lalu tiriskan
-
Haluskan semua bumbu (kecuali petis), yang menggunakan kacang boleh terakhir dihaluskan kasar supaya lebih terasa kacangnya(bebas) saya pakai cobek biar lebih enak??
-
Setelah bumbu halus masukkan petis ke cobek aduk dengan bumbu halus
-
Setelah selesai boleh bumbu disiram diatas sayuran, atau ditempatkan di wadah atau langsung campur di cobek..enaakk??
-
Selamat mencoba??
Itulah Resep Rujak kangkung-bayam petis, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rujak kangkung-bayam petis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak kangkung-bayam petis By Anindita Riskiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rujak kangkung-bayam petis By Anindita Riskiani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-rujak-kangkung-bayam-petis-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.