Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea oleh Mei Basuki
Berikut ini resep masakan Roti Canay/Roti Maryam Greentea. Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea yang dishare oleh Mei Basuki bisa disajikan 8 buah.
Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea
Porsi: 8 buah
Bahan-bahan
- 250 gr terigu protein tinggi
- 1 kuning telur
- 1/2 buah putih telur
- 50 gr Mentega, cairkan
- 1/2 sdt garam
- 100 ml susu cair hangat
- Bahan lain/isian
- 50 gr mentega, cairkan
- 1,5 sdt bubuk greentea
- Secukupnya keju parut
- Minyak goreng untuk merendam
Langkah
-
Pada wadah: masukkan susu cair hangat, mentega cair dan telur aduk rata
-
Masukkan terigu dan garam, aduk rata sampai kalis, banting-banting
-
Bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan
-
Rendam di minyak goreng, tutup dengan lap basah, diamkan 1,5 - 2 jam
-
Ambil 1 buah adonan, lebarkan seperti kulit martabak di atas telenan
-
Olesi dengan butter dan greentea, taburi keju, lalu gulung/linting. Lalukan pada semua adonan, diamkan 30 menit
-
Ambil 1 buah lintingan adonan, gulung kedua ujungnya berlawanan arah seperti konde
-
Tumpuk jadi satu kedua konde tadi, pipihkan
-
Siap dipanggang di atas teflon tanpa minyak
-
Hidangkan
Demikianlah tadi Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea Karya Mei Basuki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea Karya Mei Basuki dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-roti-canayroti-maryam-greentea.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.