Resep Oseng Mercon Tempe Gembus & Tetelan Dari DiannaFoodDiary

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Oseng Mercon Tempe Gembus & Tetelan Dari DiannaFoodDiary
  • Resep Oseng Mercon Tempe Gembus & Tetelan oleh DiannaFoodDiary

    Dibawah ini adalah resep masakan Oseng Mercon Tempe Gembus & Tetelan. Resep Oseng Mercon Tempe Gembus & Tetelan yang ditulis DiannaFoodDiary dapat disajikan .



    cara membuat Oseng Mercon Tempe Gembus & Tetelan


    Resep Oseng Mercon Tempe Gembus & Tetelan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tetelan sapi rebus empuk
    2. 300 gr tempe gembus dikukus
    3. 10 siung besar bawang merah
    4. 5 siung bawang putih
    5. 200 gr cabai rawit merah
    6. 1 jempol lengkuas geprek
    7. minyak goreng secukupnya untuk menumis
    8. 100 cc air
    9. secukupnya gula & garam

    Langkah

    1. Potong dadu kecil tetelan & tempe gembus, sisihkan

    2. Rajang duo bawang & cabai rawit, geprek lengkuas

    3. Panaskan minyak dlm wajan kmdn tumis bumbu iris & lengkuas hingga bumbu matang

    4. Masukkan tetelan & tempe gembus, tambahkan gula garam, aduk² kmdn tuang air

    5. Masak hingga air meresap, koreksi rasa.

    6. Kalau rasa sdh pas matikan api & siap dinikmati




    Itulah Resep Oseng Mercon Tempe Gembus & Tetelan, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Oseng Mercon Tempe Gembus & Tetelan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Mercon Tempe Gembus & Tetelan Dari DiannaFoodDiary diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Oseng Mercon Tempe Gembus & Tetelan Dari DiannaFoodDiary dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-oseng-mercon-tempe-gembus-tetelan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.