Resep Oseng Buncis Ayam Saus Tiram oleh Aditya Priambodo
Berikut ini resep memasak Oseng Buncis Ayam Saus Tiram. Resep Oseng Buncis Ayam Saus Tiram yang dishare oleh Aditya Priambodo bisa jadi 2 porsi.
Resep Oseng Buncis Ayam Saus Tiram
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Buncis
- 250 gram Jagung Muda (Putren)
- 200 gram Daging Ayam
- 2 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 2 potong Lengkuas (Laos)
- 2 lembar Daun Salam
- 1 sendok makan Kecap Manis
- 2 sendok makan Saus Tiram
- 100 ml Air Putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica (Lada) Bubuk
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Lada Hitam
- secukupnya Bawang Putih Bubuk
- 4 sendok makan Minyak Goreng
Langkah
-
balurkan potongan daging ayam dengan garam, bawang putih bubuk dan lada hitam biarkan selama 1 menit
-
panaskan minyak lalu masukan bawang putih dan bawang merah hingga berwarna agak emas lalu masukkan lengkuas dan daun salam
-
masukkan buncis dan baby corn ke dalam wajan. aduk-aduk sebentar lalu masukan daging ayam yang sudah dibalur tadi
-
tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, dan lada (jika tidak ingin tidak perlu) dan tambahkan air putih. aduk-aduk sebentar hingga bercampur semua, lalu diamkan dengan api kecil selama 3-5 menit
-
makanan siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Oseng Buncis Ayam Saus Tiram, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng Buncis Ayam Saus Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Buncis Ayam Saus Tiram By Aditya Priambodo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Buncis Ayam Saus Tiram By Aditya Priambodo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-oseng-buncis-ayam-saus-tiram-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.