Resep Kue Lapis Sari India oleh Nugrahayu Dewanti
Berikut ini adalah cara memasak Kue Lapis Sari India. Resep Kue Lapis Sari India yang ditulis Nugrahayu Dewanti bisa disajikan 5 porsi.
Resep Kue Lapis Sari India
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 150 ml susu kental manis putih
- 250 gr gula merah, cairkan dengan sedikit air lalu saring
- 7 butir telur
- 1 bungkus santan kara ukuran kecil
- 2 bungkus tepung hunkwe
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Olesi cetakan dengan minyak goreng sampai rata dan alasi cetakan dengan plastik agar mudah kue dikeluarkan dari cetakan, sisihkan.
-
Panaskan kukusan terlebih dahulu.
-
Kocok telur hingga berbusa kemudian campur dengan tepung hunkwe, susu kental manis, gula merah, santan dan garam. Aduk rata kemudian saring adonan agar nanti kuenya terlihat licin.
-
Tuang adonan yang sudah disaring tadi kedalam cetakan dan kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu tadi.
-
Kukus hingga matang. Setelah matang, angkat lalu keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin. Setelah dingin, potong-potong menurut selera.
Itulah Resep Kue Lapis Sari India, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Sari India diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Sari India - Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Sari India - Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-kue-lapis-sari-india-nugrahayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.