Resep Kroket Daging Sapi oleh Ayu Novitasari
Dibawah ini adalah resep masakan Kroket Daging Sapi. Resep Kroket Daging Sapi yang dibuat oleh Ayu Novitasari dapat disajikan 20 buah.
Resep Kroket Daging Sapi
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- 400 gr kentang
- 80 gr daging sapi giling
- 50 ml susu cair
- Tumisan:
- 1/2 siung bawang bombay sedang (cacah)
- 3 siung bawang putih (cacah)
- 1 buah wortel ukuran sedang (potong dadu)
- 1 helai bawang prei (iris)
- 1 sdm margarin
- 2 sdm minyak goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica putih
- Lapisan:
- 1 butir telur utuh (kocok)
- Tepung panir
Langkah
Rebus kentang sampai empuk, lalu lumetkan dg garpu. Sembari menunggu agak dingin, kita siapkan tumisan.
Tumis bawang putih dan bombay terlebih dahulu, kemudian masukkan daging, tumis sebentar, lalu masukkan sisa bahan tumisan lainnya. Masak hingga layu sebentar, tambahkan susu cair 50 ml, masak hingga mendidih dan daging matang.
Setelah matang, campurkan ke dalam kentang yg sudah dilembutkan. Aduk rata, koreksi rasa.
Bentuk adonan bulet2/sesuai selera. Siapkan telur dan tepung panir.
Setelah di cetak, celupkan ke telur, lalu ke tepung panir.
Goreng dg api kecil dan minyak agak banyak agar kroket terendam seluruh bagian. Jika sudah coklat keemasan, angkat dan sajikan ??
Empukkk dan guriihh yummy... Selamat mencoba ??
Itulah tadi Resep Kroket Daging Sapi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kroket Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket Daging Sapi Dari Ayu Novitasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kroket Daging Sapi Dari Ayu Novitasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-kroket-daging-sapi-dari-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.