Resep Kapurung kuah kuning Karya Tri Wahyu S

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kapurung kuah kuning Karya Tri Wahyu S
  • Resep Kapurung kuah kuning oleh Tri Wahyu S

    Dibawah ini adalah cara membuat Kapurung kuah kuning. Resep Kapurung kuah kuning yang dibuat oleh Tri Wahyu S bisa jadi 4-5 porsi.



    resep masakan Kapurung kuah kuning


    Resep Kapurung kuah kuning


    Porsi: 4-5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 gelas tepung sagu
    2. 2 gelas air panas
    3. Kuah ikan:
    4. 1 ekor ikan Bandeng (bisa ikan apa saja)
    5. 7 siung bawang merah
    6. 3 siung bawang putih
    7. 2 btr kemiri
    8. 1 sdt merica (bisa pakai lada bubuk)
    9. 2 cm kunyit (saya pakai kunyit bubuk)
    10. 1 sdt air asam
    11. 1 btg serai
    12. 2 lbr daun jeruk
    13. 2 sdm kacang goreng haluskan
    14. 1 sdm teri medan goreng haluskan
    15. Masako
    16. Sayuran:
    17. 1 ikat bayam
    18. 1 ikat kecil kangkung
    19. 1 buah jagung manis
    20. 1 ikat kecil kemangi
    21. 1 ikat kecil kacang panjang
    22. Sambal:
    23. Cabai sesuai selera dan garam diuleg halus
    24. Jeruk nipis

    Langkah

    1. Siapkan sagu di panci, tuang air panas dan aduk cepat, bisa ditambah lagi air hingga sagu tercampur rata (jangan terlalu encer) bila sagu sudah rata masak di atas api kecil hingga sagu berwarna putih bening dan meletup, angkat

    2. Siapkan air di panci/baskom kemudian ambil sagu sedikit" menggunakan sendok dan masukkan dalam air hingga habis, sisihkan

    3. Haluskan bawang merah, putih, kemiri dan merica

    4. Tumis bumbu halus beri serai geprek, daun jeruk dan kunyit bubuk, tumis hingga harum tambahkan 1gelas air lalu masukkan ikan yang sudah dibersihkan beri air asam dan masak hingga ikan matang,,,

    5. Sembari menunggu ikan matang rebus satu persatu sayuran yang sudah disiangi juga jagung yang sudah disisir,tiriskan

    6. Jika ikan sudah matang matikan api, angkat ikan lalu bersihkan ikan dari tulang dan suwir kasar atau halus tergantung selera

    7. Tambahkan 1lt air pada kuah ikan masak hingga mendidih, lalu masukkan ikan yang sudah disuwir tambahkan garam, masako (ayam), kacang goreng dan teri medan goreng dan jangan lupa dicicip sesuai selera

    8. Terakhir masukkan sagu dan sayuran matang serta kemangi dalam kuah ikan

    9. Taraaa,,,, Kapurung Kuah Kuning siap dinikmati panas panas dengan tambahan sambal dan kucuran jeruk nipis..




    Demikianlah Resep Kapurung kuah kuning, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kapurung kuah kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kapurung kuah kuning Karya Tri Wahyu S diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kapurung kuah kuning Karya Tri Wahyu S dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-kapurung-kuah-kuning-karya-tri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.