Resep Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! By Ayraliant

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! By Ayraliant
  • Resep Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! oleh Ayraliant

    Inilah resep masakan Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur!. Resep Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! yang dibuat oleh Ayraliant bisa jadi 20 porsi.



    bahan dan cara membuat Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur!


    Resep Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur!


    Porsi: 20 porsi

    Bahan-bahan

    1. bahan A :
    2. 250 gr terigu serbaguna
    3. 1 sdt vanilla ekstrak
    4. 1 sdt baking powder
    5. 1 sdt garam
    6. bahan B:
    7. 200 gr mentega/margarine
    8. 150 gr gula halus (gula pasir diblender)
    9. 4 btr kuning telur
    10. 100 ml susu cair
    11. bahan C:
    12. 4 butir putih telur
    13. 1 sdt air jeruk nipis
    14. 50 gr gula halus
    15. 1 sdm coklat bubuk (tambahan)

    Langkah

    1. Oles loyang tulban berdiameter 18 cm dengan mentega dan dibalur tepung. Panaskan oven di suhu 160-170 derajat celcius

    2. kocok putih telur sampai mengembang dengan speed tinggi masukan gula halus setelah tercampur masukan air jeruk nipis. Lanjutkan mengocok hingga kaku ( stiff peak).sisihkan

    3. di wadah terpisah kocok mentega hingga mengembang, masukan gula. Lanjutkan mengocok sampai lembut dan pucat. Masukan kuning telur dan susu cair hingga tercampur.

    4. turunkan ke speed paling rendah.masukkan bahan kering (bahan A) bertahap. Setelah tercampur matikan mikser.

    5. masukan adonan putih telur ke adonan utama dengan spatula menggunakan teknik aduk balik. Pastikan tercampur rata

    6. ambil sebagian adonan lalu campurkan dengan coklat bubuk.

    7. Tuang adonan ke dalam loyang lalu tuang atasnya dengan adonan coklat buat motif marmer dengan tusuk sate atau gagang sendok. Panggang selama kurleb 65 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan

    8. .tips: untuk menghindari cake kempis setelah dikeluarkan dari loyang, balikkan loyang setelah dikeluarkan dari oven diamkan sampai dingin baru angkat perlahan loyang untuk melepaskan cake. Jangan mengeluarkan cake dari loyang ketika masih panas.

    9. Ps : jeruk nipis dan baking powder ternyata bisa di skip lho! saya beberapa kali coba dan berhasil, caranya putih telurnya(langkah no. 2) dikocok terakhir. Setelah sampai stiff peak langsung aduk balik ke campuran butter dan terigu. Jangan lupa sebelum mengocok putel baling2 miksernya (yang telah dipakai mengocok butter) dicuci dulu lalu dikeringkan. Saya beberapa kali mempraktekan langkah ini ketika kehabisan BP dan tak punya stok jeruk nipis dan hasilnya foolproof :). Tapi untuk yang pertama kali mencoba cara ini saya sarankan tidak di skip ya karena kocokan putel tak boleh turun ketika dicampur ke butter. Dan pastikan telurnya benar2 fresh. Semoga membantu.




    Demikianlah Resep Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur!, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! By Ayraliant diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! By Ayraliant dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-eureka-bolu-marmer-jadul-4-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.