Resep Es krim klamudz (kelapa muda lezat) By Always.cooking

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es krim klamudz (kelapa muda lezat) By Always.cooking
  • Resep Es krim klamudz (kelapa muda lezat) oleh Always.cooking

    Berikut ini adalah cara memasak Es krim klamudz (kelapa muda lezat). Resep Es krim klamudz (kelapa muda lezat) yang dishare oleh Always.cooking bisa menjadi 8 porsi.



    gambar untuk resep makanan Es krim klamudz (kelapa muda lezat)


    Resep Es krim klamudz (kelapa muda lezat)


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 ml santan kental
    2. 2 sdt tepung meizena, dilarutkan dengan 3 sendok air
    3. 2 lembar daun pandan,ikat simpul
    4. 2 sdm degan/daging kelapa cincang
    5. 120 gr gula pasir
    6. secukupnya garam
    7. sesuai selera topping

    Langkah

    1. Siapkan panci lalu didihkan santan, gula, daun pandan dan garam

    2. Tambahkan adonan tepung meizena aduk hingga rata dan mengental. Angkat dan sisihkan

    3. Bila adonan sudah dingin, tambahkan potongan daging kelapa/degan

    4. Masukkan kedalam freezer kurang lebih 3 jam

    5. Kemudian haluskan dengan alat mixer pelan saja

    6. Masukkan kedalam freezer lagi sampai benar benar beku

    7. Sajikan sesuai selera

    8. Selamat menikmati??




    Itulah tadi Resep Es krim klamudz (kelapa muda lezat), Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Es krim klamudz (kelapa muda lezat) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es krim klamudz (kelapa muda lezat) By Always.cooking diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es krim klamudz (kelapa muda lezat) By Always.cooking dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-es-krim-klamudz-kelapa-muda-lezat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.