Resep Empal Gentong [Cirebon Cuisine] oleh gaciela
Dibawah ini adalah resep Empal Gentong [Cirebon Cuisine]. Resep Empal Gentong [Cirebon Cuisine] yang dishare oleh gaciela bisa disajikan 4 porsi.
Resep Empal Gentong [Cirebon Cuisine]
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram daging sapi,dipotong kotak-kotak
- 200 gram Jeroan sapi,rebus sampai empuk,potong kotak-kotak
- 1 cm kayumanis
- 2 bh cengkeh
- 2 bh kapulaga
- 2 btg serai
- 2 lbr Daun salam
- 3 lbr Daun jeruk
- 750 ml air
- 500 ml santan
- 2 sdm minyak goreng,untuk menumis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 sdt garam
- Bumbu halus:
- 6 btr Bawang Merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit bakar
- 1 cm Lengkuas
- 1 cm Jahe
- 1 sdt Ketumbar
- 1/4 sdt Jintan
- Pelengkap:
- Potongan Kucai
- Bawang goreng
Langkah
Panaskah minyak goreng,tumis bumbu halus,tambahkan kayumanis,cengkeh,kapulaga,sereh,daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
Masukkan daging sapi,aduk-aduk dan masak sampai daging berubah warna. Lalu masukkan air dan beri gula pasir,garam dan kaldu bubuk. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.
Jika sudah empuk,tambahkan santan dan Jeroan,masak sampai benar2 mendidih,koreksi rasa. Jika sudah pas rasanya,sajikan dengan taburan bawang goreng dan kucai.
Demikianlah tadi Resep Empal Gentong [Cirebon Cuisine], Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Empal Gentong [Cirebon Cuisine] diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Gentong [Cirebon Cuisine] By gaciela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Gentong [Cirebon Cuisine] By gaciela dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-empal-gentong-cirebon-cuisine-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.