Resep Cumi bumbu hitam By FaizaFebrian_

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi bumbu hitam By FaizaFebrian_
  • Resep Cumi bumbu hitam oleh FaizaFebrian_

    Dibawah ini adalah resep memasak Cumi bumbu hitam. Resep Cumi bumbu hitam yang ditulis FaizaFebrian_ cukup untuk 2porsi.



    gambar untuk resep makanan Cumi bumbu hitam


    Resep Cumi bumbu hitam


    Porsi: 2porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr Cumi segar
    2. ?Bumbu yg dihaluskan
    3. 2 biji Bawang putih
    4. 1 biji Bawang Merah
    5. 5 biji cabai rawit
    6. ?Bumbu kasar
    7. 2 biji Bawang Merah
    8. 2 biji Cabe besar hijau
    9. 5 biji Cabe Rawit
    10. 1 cm lengkuas
    11. 2 sdm minyak sayur untuk menumis
    12. garam
    13. gula putih
    14. kaldu bubuk

    Langkah

    1. Buang Tulang tipis cumi yg spt plastik,biarkan kantong tintanya. Bilas hingga bersih,potong potong sesuai selera sisihkan

    2. Goreng hingga layu bumbu kasar angkat. Sisihkan dalam wadah.

    3. Taruh cumi di dalam wajan berikut dengan bumbu yg sudah dihaluskan tambahkan garam,gula sedikit,kaldu bubuk sesuai selera..dan masukkan lengkuas. ?Masak dengan api yg sedang hingga cumi keluar air.

    4. Tambahkan air secukupnya lalu Tutup wajan. Dan masak cumi hingga empuk

    5. Masukkan bahan kasar.aduk hingga rata. Dan cumi siap dihidangkan.




    Itulah Resep Cumi bumbu hitam, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cumi bumbu hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi bumbu hitam By FaizaFebrian_ diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cumi bumbu hitam By FaizaFebrian_ dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-cumi-bumbu-hitam-by-faizafebrian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.