Resep Cendol hunkwe oleh Dian Arismawati
Dibawah ini adalah cara membuat Cendol hunkwe. Resep Cendol hunkwe yang dishare oleh Dian Arismawati bisa jadi .
Resep Cendol hunkwe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bks tepung hunkwe (di kemasan tertera 95 gram)
- 50 gram tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka / kanji
- 1 bks santan kara
- 750 ml air
- pasta pandan
- sedikit garam
- bahan pelengkap :
- 2 bks santan kara
- 1 liter air, bisa di kurangi tergantung selera kekentalan santan
- sedikit garam
- sedikit daun pandan
- saus gula merah:
- 250 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 400-500 ml air
Langkah
-
Masak tepung hunkwe, tepung beras, tapioka, santan, air dan garam tambahkan pasta pandan. Masak sampai mendidih meletup letup
-
Cetak dengan cetakan cendol atau saringan dandang yang lubangnya agak besar dan bawah nya sudah di beri baskom berisi air dan es batu agar tidak lengket
-
Masak santan, air, garam dan daun pandan. Aduk terus agar tidak pecah sampai mendidih.
-
Masak gula merah yang sudah disisir terlebih dahulu dengan gula pasir dan air sampai mendidih. Saring agar kotoran tidak ikut
-
Cendol siap di sajikan dengan tambahan isi seperti mutiara, irisan nangka, cincau hitam dll sesuai selera
-
Hasil cendol yang di baskom tadi banyak sekali, simpan dalam lemari es beserta airnya. Agar bisa di gunakan sewaktu-waktu.
Itulah Resep Cendol hunkwe, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cendol hunkwe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cendol hunkwe By Dian Arismawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cendol hunkwe By Dian Arismawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-cendol-hunkwe-by-dian-arismawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.