Resep Bolkus Gulung Pandan | Ekonomis Dari Arista Hilman

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolkus Gulung Pandan | Ekonomis Dari Arista Hilman
  • Resep Bolkus Gulung Pandan | Ekonomis oleh Arista Hilman

    Dibawah ini adalah resep memasak Bolkus Gulung Pandan | Ekonomis. Resep Bolkus Gulung Pandan | Ekonomis yang dishare oleh Arista Hilman bisa menjadi 12 potong.



    bahan dan cara membuat Bolkus Gulung Pandan | Ekonomis


    Resep Bolkus Gulung Pandan | Ekonomis


    Porsi: 12 potong

    Bahan-bahan

    1. ?? Bolkus Gulung Pandan :
    2. 2 butir Telur ayam
    3. 50 gram Tepung terigu Segitiga
    4. 50 gram Gula pasir butir halus
    5. 50 ml Santan kental (sy 40 gr susu bubuk vanila + 40 ml air)
    6. 1 sdt Pasta pandan
    7. 1/2 sdt Cake emulsifier (sy skip)
    8. 1 sdm (secukupnya) Gula halus untuk taburan/ hiasan
    9. ?? Buttercream : (sy tulis 1/5 resep)
    10. 100 gram Mentega putih
    11. 40 gram SKM coklat Frisflag (asli : SKM putih)
    12. 40 gram Gula pasir butir halus (asli : gula halus)
    13. 1 sdm Susu cair coklat (tambahan sy karena pakai gula pasir)
    14. 1/5 sdt Vanili essence (sy skip)

    Langkah

    1. Kukusan klakat dipanaskan api sedang. Loyang bolu 20 × 20 × 2 (cm) dioles tipis margarin, dialas kertas baking, dioles margarin juga. Disisihkan.

    2. Telur dan gula pasir dimixer speed tinggi dalam baskom sampai mengembang, kental dan pucat.

    3. Ditambah terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk, diaduk rata.

    4. Ditambah dg santan kental (sy susu cair kental) diaduk menggunakan spatula (aduk balik) rata. Lalu diberi pasta pandan, diaduk rata. Dituang ke loyang. Dihentakkan dulu. Dimasukkan ke dalam kukusan klakat. Dikukus ± 25 menit sampai matang.

    5. Setelah matang diangkat dan dibiarkan menghangat. Ditumpahkan (dibalikkan) ke baking paper (bisa pakai serbet) dan digulung perlahan. Diamkan sesaat.

    6. Gulungan dibuka kembali, dioles buttercream merata dan digulung kembali. Tekstur bolu ini mudah remah ya.. Cukup lentur sebenarnya. Sy menggulungnya belum bisa rapi cantik. Taburi sedikit di atasnya dg gula halus. Ini ambilnya photonya malam jadi ga kinclong ??

    7. Bolu gulung siap dipotong-potong. Sy potong jadi 12 potong dg tebal ± 1 cm. Alhamdulillah si kakak cocok ?? Jadinya bolkus gulung ekonomis. Sebaiknya gunakan santan kental. Semoga bermanfaat ya ??




    Itulah tadi Resep Bolkus Gulung Pandan | Ekonomis, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bolkus Gulung Pandan | Ekonomis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolkus Gulung Pandan | Ekonomis Dari Arista Hilman diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolkus Gulung Pandan | Ekonomis Dari Arista Hilman dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-bolkus-gulung-pandan-ekonomis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.