Resep Black forest birth day cake + tips menghias unt pemula oleh Elyanna Wahid
Berikut ini cara membuat Black forest birth day cake + tips menghias unt pemula. Resep Black forest birth day cake + tips menghias unt pemula yang dishare oleh Elyanna Wahid dapat disajikan .
Resep Black forest birth day cake + tips menghias unt pemula
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 6 butir telur ayam utuh
- 3 butir kuning telur
- 200 gram gula pasir
- 150 gram terigu
- 20 gram susu bubuk
- 15 gram maizena
- 25 gram coklat bubuk kualitas baik
- 1 sdm sp / emulsifier
- Bahan B:
- 175 gram mentega/margarin cair (aku mix, salah satu aja jg gpp)
- 1 sdm pasta coklat (black forest)
- 1 sdm air jeruk manis + 1 sdt madu (pengganti rhum)
- Olesan :
- secukupnya Selai strawberi
- Butter cream (resep swiss meringue butter cream)
- Pewarna merah, oranye, hijau dan coklat/hitam
Langkah
Panaskan oven 180 dc dg api atas bawah.Campur semua bahan A, mixer selama 15 menit dg speed tinggi(All in one methode).
Tambahkan bahan B, aduk balik dg spatula yg lebar agar cepat rata. Pastikan tdk ada cairan yg mengendap.
Siapkan loyang bulat diameter 22 cm, oles dg margarin, lalu lapisi bagian dasarnya dg kertas baking. Tuang adonan, hentakan beberapa kali, agar tdk ada udara yg terjebak di dalam adonan. Lalu oven selama 60 menit dg api atas bawah suhu 180 dc (sesuaikan suhu oven masing2)
Tes tusuk, jika sdh tdk ada adonan yg menempel, artinya cake sdh matang. Dinginkan cake di cooling rak. Lalu balik ke alas cake.
Kuliti bagian atas cake agar butter cream lbh mudah menempel. Lalu bagi cake menjadi 2 bagian, olesi bagian tengah cake dg selai strawberi sampai rata, satukan kembali. Oles seluruh permukan cake dg butter cream, ratakan.
Untuk hiasan, siapkan gambar karakter yg di inginkan di atas hvs, lalu letakan kertas roti atau plastik transparan di atasnya, jepit atau staples.
Siapkan butter cream yg sdh di campur pewarna coklat atau hitam, masukan ke plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya, lalu aplikasikan di atas kertas roti pada garis tepi gambar(bag yg perlu berwarna hitam). Pastikan butter creamnya melekat sempurna pada kertas dan juga cukup tebal. Masukan ke frezeer sebentar sampai mengeras.
Keluarkan dari freezer, ambil sedikit saja butter cream, beri pewarna oranye, oleskan di hidung gmbar dg kuas. Lalu ambil butter cream lagi, campur dg pewarna merah, masukan ke plastik segitiga,gunting aplikasikan ke bagian yg butuh warna merah secara tebal dan rata tanpa celah. Masukan kembali ke freezer
Keluarkan jika sdh mengeras, ambil +- 1 sdm butter cream, campur warna hijau, aplikasikan ke bag. Yg membutuhkan dg kuar, lalu ambil beberapa bagian butter cream tnp pewarna, masukan ke plastik segitiga, aplikasikan ke bagian yg butuh warna putih, lalu tutup semua bagian dg sisa butter cream, agar tdk ada cela sama sekali. bekukan kembali di freezer
Demikianlah tadi Resep Black forest birth day cake + tips menghias unt pemula, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Black forest birth day cake + tips menghias unt pemula diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Black forest birth day cake + tips menghias unt pemula Dari Elyanna Wahid diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Black forest birth day cake + tips menghias unt pemula Dari Elyanna Wahid dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-black-forest-birth-day-cake-tips.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.