Resep Asem Pedas Ikan Tenggiri (Malaysia) oleh Etee Nech
Berikut ini resep masakan Asem Pedas Ikan Tenggiri (Malaysia). Resep Asem Pedas Ikan Tenggiri (Malaysia) yang dishare oleh Etee Nech dapat disajikan .
Resep Asem Pedas Ikan Tenggiri (Malaysia)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ikan tenggiri (potong)
- 5 buah okra (lady finger)
- 20 lembar daun kesum (daun laksa)
- 50 ml air asam
- 20 buah cabe merah keriting kering haluskan
- 7 siung bawang merah haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 cm terasi haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 350 ml air
Langkah
-
Cuci bersih ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan
-
Panaskan minyak dan tumis semua bahan bumbu
-
Tumis sampai bumbu mengering dan wangi, tuangkan air asam dan air.
-
Biarkan air mendidih kemudian masukan ikan masak selama 10 menit, tambahkan irisan okra (lady finger)
-
Masak selama 5 menit, matikan api dan tambahkan daun kesum (daun laksa) aduk rata dan siap di hidangkan.
Itulah Resep Asem Pedas Ikan Tenggiri (Malaysia), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asem Pedas Ikan Tenggiri (Malaysia) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem Pedas Ikan Tenggiri (Malaysia) Oleh Etee Nech diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem Pedas Ikan Tenggiri (Malaysia) Oleh Etee Nech dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-asem-pedas-ikan-tenggiri-malaysia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.