Resep 382. Bolu Pandan Zebra Putih Telur Dari JE deBloom

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep 382. Bolu Pandan Zebra Putih Telur Dari JE deBloom
  • Resep 382. Bolu Pandan Zebra Putih Telur oleh JE deBloom

    Inilah resep masakan 382. Bolu Pandan Zebra Putih Telur. Resep 382. Bolu Pandan Zebra Putih Telur yang ditulis JE deBloom bisa jadi 5 porsi.



    cara membuat 382. Bolu Pandan Zebra Putih Telur


    Resep 382. Bolu Pandan Zebra Putih Telur


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 300 gr putih telur suhu ruang
    2. 160 gr gula kastor (gula pasir butiran halus)
    3. 1/2 sdt cake emulsifier
    4. 1/4 sdt garam halus
    5. 160 gr tepung terigu protein sedang
    6. 30 gr tepung maizena
    7. 120 gr margarin/butter (lelehkan)
    8. 1/4 sdt vanili bubuk
    9. 1 sdt pasta pandan
    10. 1/2 sdt coklat pasta

    Langkah

    1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.

    2. Kocok putih telur, garam dan emulsifier hingga berbusa kemudian masukkan gula pasir secara bertahap, kocok hingga mengembang dan kental.

    3. Masukkan campuran tepung terigu, vanili, dan tepung maizena sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah. Matikan miksernya.

    4. Terakhir masukkan margarin/butter leleh, aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen.

    5. Ambil sepertiga adonan, beri pasta coklat dan dua pertiga adonan beri pasta pandan, aduk rata.

    6. Tuang adonan kedalam loyang tulban ukuran 19x7 yg sudah dioles margarin dan ditabur dengan sedikit terigu (saya suka pakai "homemade pan grease", resep lihat di file saya #217, praktis dan menjaga pantat kue tetap mulus) secara berselang-seling coklat dan hijau hingga adonan habis. Hentakkan loyang beberapa kali sebelum masuk oven.

    7. Panggang dengan suhu 170 dercel selama sekitar 40-50 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan (sesuaikan dengan karakter masing-masing ovennya ya).

    8. Tes tusuk dengan lidi, kalau permukaan lidi kering berarti kue sudah matang dan siap diangkat.

    9. Keluarkan loyang dari oven, tunggu hingga uap panas hilang, baru keluarkan kue dari loyang.

    10. Potong-potong kalau kue sudah benar-benar dingin agar hasilnya cantik...

    11. Ini hasilnya, Bolu Pandan Zebra Putih Telur siap disajikan... Maaf sengaja tidak saya potong ya, karena mau dibawa ke rumah teman, tapi saya jamin teksturnya bagus alias moist & lembut...??




    Itulah tadi Resep 382. Bolu Pandan Zebra Putih Telur, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep 382. Bolu Pandan Zebra Putih Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 382. Bolu Pandan Zebra Putih Telur Dari JE deBloom diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep 382. Bolu Pandan Zebra Putih Telur Dari JE deBloom dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-382-bolu-pandan-zebra-putih-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.