Resep 25. Ayam Bumbu Bali oleh Agustina Sundari
Dibawah ini adalah cara memasak 25. Ayam Bumbu Bali. Resep 25. Ayam Bumbu Bali yang ditulis Agustina Sundari cukup untuk .
Resep 25. Ayam Bumbu Bali
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam
- ??Bumbu halus :
- 3 bh cabe rawit merah
- 3 bh cabe merah besar (buang isinya)
- 5 bh cabe merah keriting
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 bh tomat
- 1 cm kunyit
- 2 btr kemiri
- 1 sdt terasi
- ??Bahan tambahan :
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai (ambil putihnya geprek)
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam (sesuaikan selera)
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt penyedap (bila suka)
Langkah
Cuci ayam, rebus sebentar. Buang airnya. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk
Masukkan ayam, aduk agar bumbu merata
Tambahkan air secukupnya.
Masukkan garam, gula merah, gula pasir penyedap (bila suka). Jumlah sesuaikan selera yaa...
Masak hingga air menyusut. Sesekali aduk.
Taraaaaa..... Jadi deh
Catatan : bila suka pedas, jumlah cabe bisa ditambahkan. Di resep ini pedasnya sedang aja.
Demikianlah tadi Resep 25. Ayam Bumbu Bali, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep 25. Ayam Bumbu Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 25. Ayam Bumbu Bali By Agustina Sundari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 25. Ayam Bumbu Bali By Agustina Sundari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/06/resep-25-ayam-bumbu-bali-by-agustina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.