Resep Urap daun kencur oleh Nina Nurjanah
Dibawah ini adalah resep memasak Urap daun kencur. Resep Urap daun kencur yang dibuat oleh Nina Nurjanah cukup untuk .
Resep Urap daun kencur
Porsi:
Bahan-bahan
- 15 Batang daun kencur, cuci bersih, bisa di potong/biarkan utuh
- 10 Batang kacang panjang, potong
- 100 gr toge
- 1/2 ikat kangkung,potong
- 6 lembar kol, potong
- 1/2 buah kelapa parut
- Bumbu halus:
- 7 cabe merah keriting
- 2 cabe rawit oren
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm kencur
- 1/2 terasi bakar
- 1/2 sdm garam
- 1 1/2 sdm gula Jawa, sisir halus
- 2 sdm air asam jawa
Langkah
-
Sisihkan daun kencur yang sudah di cuci. Rebus kacang panjang dan kol, hingga matang dan lunak. Rendam toge dengan air rebusan kacang panjang. (Jangan terlalu lama merendam toge karena toge cepat layu dan lunak). Rendam kangkung sebentar saja. Tiriskan dan sisihkan.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Urap daun kencur, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Urap daun kencur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap daun kencur Kiriman dari Nina Nurjanah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap daun kencur Kiriman dari Nina Nurjanah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-urap-daun-kencur-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.