Resep Tumis Buncis Singapore oleh Susana Gracia Cathrine
Berikut ini resep memasak Tumis Buncis Singapore. Resep Tumis Buncis Singapore yang dishare oleh Susana Gracia Cathrine bisa menjadi .
Resep Tumis Buncis Singapore
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Baby Buncis
- 100 gr Daging Sapi cincang / Kornet
- 150 ml Air matang
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdt Kecap Asin
- 1 sdm Saus Sambal Botolan
- 1/2 Buah Bawang Bombay (iris")
- 3 siung Bawang Putih (cincang halus)
- 2 cm Jahe (cincang halus)
- 2 buah Cabai Merah (iris serong)
- 1/2 sdm Maizena di larutkan dengan 50ml air
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Kaldu Bubuk
Langkah
Siapkan Bahan"
Tumis bawang bombay + bawang putih + jahe + cabe Tumis hingga bumbu wangi
Tambahkan daging sapi cincang tumis sampai matang atau berubah warna
Kemudian tambahkan saus tiram + saus sambal + kecap asin + merica + garam aduk rata kembali
Tambahkan buncis Aduk sampai merata
Lalu tambahkan air biarkan sampai buncis sedikit layu
Terakhir tambahkan larutan maizena, aduk sampai kuah mengental dan meresap. - koreksi rasa Lalu matikan kompor
Tumis buncis ala Singapore siap disajikan
Itulah tadi Resep Tumis Buncis Singapore, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Buncis Singapore diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Buncis Singapore Oleh Susana Gracia Cathrine diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Buncis Singapore Oleh Susana Gracia Cathrine dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-tumis-buncis-singapore-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.